您好!欢迎光临喜标商标东莞商标注册公司!

山寨无品良印从商标争夺战取得胜利


国际商标纠纷案大多以“抢注商标”开始。北京商报记者从良品计画方了解到,由于MUJI上海所管理的部分店铺及MUJI天猫官方旗舰店中,在第24类销售的部分商品使用了“無印良品”的标识,因此北京棉田向法院提出诉讼。法院于2017年12月一审判决北京棉田胜诉,要求停止侵权行为、赔偿约100万元以及消除影响。良品計画及无印良品MUJI上海公司于2018年1月提出上诉,目前仍在二审阶段。

良品计画公司相关负责人认为,即使上述判决生效,也仅针对北京棉田所享有的24类商标。而MUJI可继续使用已注册“無印良品”商标。同时,公司已对上述涉案商品进行相应处理(去除了商标上带有“無印良品”的字样)。但“無印良品”为公司前身西友公司在1980年创造的臆造词商标,因此良品计画拥有商标权利且将尽力取回。

北京商报记者注意到,北京棉田注册商标为简体中文“无印良品”,而良品计画注册商标为繁体“無印良品”。良品计画现拥有商标分类的1类-45类“無印良品”商标。但是,在24类大部分商品上的商标已经被北京棉田方注册,良品计画仅在24类的窗帘等部分商品上拥有商标。且在18类、29类、30类商标中,良品计画也有一部分未能完整注册。

公开资料显示,针对织物、布、毛巾、床罩等中国商标分类中的第24类大部分商品,北京棉田已经注册了商标,良品计画仅拥有窗帘等小部分商品的商标。同时,“无印良品”商标由海南南华实业贸易公司注册,核定使用在第24类棉织品、毛巾、床单、枕套和被罩等产品,有效期限至2021年4月27日。2004年7月21日转让给2000年成立的北京棉田。 

联系客服

意见反馈

请填写您宝贵的意见

每一条建议我们都会仔细阅读